個人情報保護方針

当社が事業上使用する当社のお客様・取引関係者および従業者などの個人情報は、当社の使命を達成するために無くてはならないものであり、その個人情報を適切に保護することは当社の大きな課題と認識しております。そのため、当社は個人情報の適正な取得及び適切な利用・提供などに関するルール及び体制を確立し、以下の通り個人情報保護方針を定め、これを実行・維持し、継続的に改善することを宣言いたします。

  1. 1.当社は、業務上の個人情報の取り扱いにおいて、「個人情報の保護に関する法律」はもとより、その他の個人情報の保護に関連する法令、指針、規範を遵守いたします。
  2. 2.当社は、個人情報の適切な保護のために、「個人情報保護規則」を定め、当社従業者(役員、社員、パートタイマー、アルバイト、派遣労働者等)、その他関係者に周知徹底させ実行し、改善・維持してまいります。
  3. 3.当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス対策、コンピュータウィルス対策等適切な情報セキュリティ対策を講じ、是正してまいります。
  4. 4.当社は、個人情報の取得にあたり、適法かつ公正な手段を以て行い、不正な方法により取得しないことはもちろん、当社インターネットホームページに必要事項を公表し、目的外の利用はいたしません。また、目的外の利用をしないために適切な措置を講じます。
  5. 5.当社は、個人情報を間接的に取得する場合、取得する個人情報について、提供者がお客様から適正に取得したものであるかどうかを確認し、契約上の措置を講じます。又、当社インターネットホームページに個人情報の利用目的等の必要事項を公表し、目的外の利用はいたしません。
    個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項について
  6. 6.当社は、お客様が自己の個人情報について、開示、訂正、使用停止、消去等の権利を有していることを確認し、お客様からのこれらの要求に対して遅滞なく応じます。
  7. 7.当社は、業務を委託するために個人情報を第三者に預託する場合、当該第三者について調査し必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。
  8. 8.当社は、お客様の個人情報を以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。
    • ・お客様の同意がある場合
    • ・お客様個人を識別することができない状態で開示する場合。
    • ・業務を円滑に進めるなどの理由で外部業者に取り扱いを委託する場合(この場合には、漏洩や再提供を防止するために契約による義務付けなどの方法により、適切な管理を実施いたします)。
  9. 9.当社は、お客様よりいただいた個人情報を東急不動産ホールディングスグループ各社等の間にて共同利用させていただく場合がございます。利用停止をご希望されるお客様はお問い合わせ窓口までお問い合わせください。また、お取引先よりいただいた特定個人情報※は、法令に定める社会保障、税等に関する特定の事務にのみ利用し、東急不動産ホールディングスグループ各社等にて利用することはありません。
  10. 10.具体的な個人情報の取得、取り扱いのため以下の原則を定めます。
    1. (1)個人情報利用原則
      • ・個人情報の利用は、取得目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて行うものとします。
      • ・上記原則のため、必要な文書類を整備し周知徹底するものとします。
    2. (2)禁止事項
      • ・個人情報の目的外利用、通常の利用場所からの持ち出し及び外部への送信等、個人情報の不適切な取扱いをいたしません。
      • ・当社従業者は、業務上知り得た個人情報の内容をみだりに第三者に知らせ、又は不当な目的に使用いたしません。その業務に係る職を退いた後も、同様とし必要な措置を講じます。
      • ・次に示す内容を含む個人情報については、特に取り扱いに配慮し、利用又は第三者提供は行いません。(ただし、法令等で定められる場合を除きます。)
        個人情報保護法が定める要配慮個人情報
  11. 11.当社は、個人情報に関するお問合わせ・ご相談および苦情を受け付け、対応させていただくため、以下の窓口を設置しております。

〒158-0097
東京都世田谷区用賀四丁目10番1号
株式会社東急Re・デザイン
総務部 個人情報問い合わせ窓口
TEL:03-5797-0600

制定日:

TOPに戻る